Berita Indonesia Terlengkap

Berita Indonesia Terlengkap

Ortu ABG Pencari Kucing Yang Tewas Dikeroyok : Hukum Pelaku Seberat-beratnya!

BeritaIndo – Ayahanda LEH (16), remaja yang dibacok hingga meninggal karena diteriaki maling, menuntut pelaku dihukum berat LEH diteriaki maling, padahal sedang mencari kucing. Empat dari enam pelaku sudah berstatus tersangka.

”Harapan kami, pelaku diberi hukuman seberat-beratnya sesuai dengan perbuatan dan pelanggaran yang mereka lakukan dari sisi penganiayaan dengan kekerasan, penyalahgunaan narkoba, dan pelanggaran berat mengakibatkan hilang nyawa seseorang,” ujar ayahanda korban, Abdul Hafiyz.

Abdul menuturkan dirinya dan pihak keluarga telah ikhlas atas kepergian putranya yang masih tergolong anak baru gede itu. Ia masih tidak menyangka akan kehilangan anaknya sebelum matahari terbit.

”Inysaallah kami ikhlas walaupun sedih. Sedih bukan berarti kami tidak ikhlas, terkadang terkenang. Manusiawilah menurut saya, orang tua mana yang tidak syok dengan kepergian anaknya, matahari terbenam masih ketemu dengan anaknya, tapi belum matahari terbit sudah tidak berjumpa lagi,” tuturnya.

”Almarhum ini sosok yang pendiam. Kalau di rumah, pendiam, tidak banyak bicara. Tapi tekun mengerjakan tugas-tugas dari sekolah, rajin salat lima waktu,” ujar Hafiyz.

”Malah tanpa kami ketahui terkadang dia salat malam, informasi dari neneknya. Karena almarhum ini tidur dengan neneknya di kamar bawah, kami di kamar atas,” tambahnya.

Peristiwa keji itu terjadi di Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Baratm Sabtu (5/2) pekan lalu. Polisi sudah menangkap pelaku pembunuhan LEH (16) yakni, kelompok berandalan bernama Brotherstres. Total ada empat dari enamk yang sudah ditangkap polisi. Empat orang yang menjadi tersangka adalah AB (21), RF (19), FH (19), dan IA (17).